GUILIN CHINESE ART ACADEMY

ABUIABACGAAg27ewywUoiqDhrwIwwgM42AQ

刘绍荟

桂林中国画院院长


刘绍荟艺术简介

  刘绍荟号园泽,湖南长沙人,1940年8月生,1965年毕业于中央工艺美术学院(现清华大学美术学院),为中国美术家协会会员。现任桂林市美术家协会荣誉主席、教授。长期从事中国民间装饰绘画传统与西方现代艺术的研究,并成为云南现代重彩画派的原创者之一。作品曾入选第五、第六、第七、第九届全国美展并在第五届获奖。出版有《刘绍荟·现代重彩艺术》等专著和合著20余种,其中《中国现代美术全集》、《中国当代美术全集·现代重彩卷》以及美国出版的《云南画派——中国绘画的文艺复兴》等均选入作品。用“现代重彩”风格设计的《火童》美术片曾获文化部优秀影片奖、金鸡奖和日本广岛国际电影节一等奖;设计邮票《灵渠》全国发行。作品还多次在美国、日本、德国、意大利、保加利亚、荷兰、韩国及我国台湾、香港等地区展出和被收藏。

刘绍荟作品
召树屯交响曲·第四乐章
我的西双版纳
生命之痕
我的敦煌
抽象系列
热带雨林·苍
热带雨林·茂
上一页 1 下一页