GUILIN CHINESE ART ACADEMY

桂林市文学艺术研究室组织写生创作活动

11月30日至12月2日,桂林市文学艺术研究室组织“漓江青年画”一行9人赴恭城参加写生创作活动。

“漓江青年画”由桂林市文学艺术研究室组建,成立于2014年,这次写生创作活动是践行习总书记在文艺工作座谈会上提出的“坚持为人民服务,为社会主义服务的方向,坚持以人民为中心的创作和工作导向,把满足人民精神文化需求作为文艺工作者的出发点和落脚点,组织文艺工作者更多地深入生活、深入群众,创作出更多三贴近的作品”的讲话精神。


  在写生创作活动期间,青年画家们走访了恭城县红岩村的柿子林,蕉山村、石头村的古民居,从中寻找灵感,发掘创作的源泉,并进行了现场写生,用手中的画笔尽情记录着对自然和生活的感受和画家们独特的思想表现。活动不仅让青年画家们进一步深入生活,贴近群众,还拓宽了自身的艺术视野,搜集了创作素材,为多出艺术作品精品打好基础,同时也通过画家们的艺术创作展现了美丽南方之大美桂林的动人风貌。