GUILIN CHINESE ART ACADEMY

桂林市文学艺术研究室组织艺术家赴龙胜开展写生创作活动

10月31日,桂林市文学艺术研究室组织桂林中国画院、漓江青年画的艺术家赴龙胜地灵村进行为期四天的写生创作活动。

  艺术家们围绕地灵村整个村落进行了考察,搜集地灵村的风雨桥、鼓楼等有特色的侗族建筑文化,与当地侗族居民进行了交流,了解当地民风、民俗,并静下心来对地灵村进行了现场写生,用手中的画笔描绘地灵村的美丽风景,与当地的侗族人民宣传了侗族文化,提高了居民们对古民居的保护意识,增强了当地人民对传统文化的热爱。



  此次活动不仅拓宽了画家们的视野,还搜集了许多创作素材,激发了创作灵感。艺术家们认为,党的十九大报告对文艺工作提出了更高的要求,我们文艺工作者必须坚持以人民为中心的创作导向,坚持在深入生活、扎根人民中进行无愧于时代的文艺创造,不断推出讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的精品力作,为广大人民群众奉献更多的精神食粮。