GUILIN CHINESE ART ACADEMY

桂林市文研室、桂林中国画院组织开展“决胜全面小康决战脱贫攻坚”美术写生创作培训活动

2020全面建成小康社会之年也是脱贫攻坚收官之年为积极响应“文艺助力脱贫攻坚”,反映农村社会进步、文化繁荣、人民幸福、生态良好的历史成就,展示新时代中国农村艺术创作的新成果529日至61日,桂林市文学艺术研究室、桂林中国画院、漓江青年画会的艺术家一行20多人赴永福县开展决胜全面小康决战脱贫攻坚美术写生创作培训活动。特邀广西师范大学美术学院教授、桂林中国画院副院长肖舜之与永福美协同举办了“中国画的基础学习与写生创作”美术讲座,近百名美术爱好者参加了培训活动。




活动中,画家们相继走进了永福县崇山村(清代画家李吉寿故居)、林村、银洞横石村、小木村、大木村等地,忘情挥毫现场写生创作,近距离深入了解群众生活,感受新农村变化,进行写生点评相互交流,切磋技艺,夯实了专业,进一步增强了画院、美协团队的凝聚力。