GUILIN CHINESE ART ACADEMY

“漓江翰墨—桂林中国画院作品展”在 刘海粟美术馆上海分馆开幕

  

  为了进一步加强上海市普陀区与广西壮族自治区桂林市的文化交流与合作,共享文化发展成果,开拓两地艺术的交流渠道,加强沪桂两地文化的艺术碰撞,促进两地艺术事业和文化产业的共同发展。 “漓江翰墨—桂林中国画院作品展”5月4日在刘海粟美术馆分馆开幕。本次展览由桂林市文联、普陀区文联、桂林市文学艺术研究室联合主办,桂林中国画院与我馆联合承办。中共普陀区委宣传部副部长、区文化局党委书记、局长王春明,桂林市文联党组书记、主席何绍连,上海市书法家协会副主席、普陀区文联常务副主席宣家鑫,桂林中国画院院长刘绍荟,副院长戴延兴、杨永琚、苏旅、肖舜之、王介明,普陀区文联副主席汤其耕、邵小华、吴忠民、陈保友等领导嘉宾以及普陀区美协、书协的艺术爱好者和广大市民近百人参加了开幕仪式。


  桂林,别称八桂,是桂柳文化的发祥地。自古便是中国山水旅游名城,其中桂林山水被联合国教科文组织列为世界自然遗产。古有诗赋“桂林山水甲天下,玉碧罗青意可参”,千百年来享有美誉。而优美的自然风光也孕育出特有的书画文化。孔子曰:智者乐水,仁者乐山。本次展览所展出的八十余幅作品正是桂林中国画院的画家们在漓江水、桂林山的水乳交融中触发灵感,抒发性灵的精品力作。这些作品有着不同的样式和风格,或荒寒雄奇,或豪纵飘逸,或悠然畅达,或澄彻明净。